郭志超 耀華運動會:通過體育培養品格,促進全人發展

  原標題:耀華運動會:通過體育培養品格,促進全人發展

  廣州耀華國際教育學校(以下簡稱“廣州耀華”)從來都不把教育侷限於課堂之上,而是秉承全人教育的理唸,在課後積極開展體育和其他課外活動,育才小學。孩子發展成具競爭力的世界公民,為迎接並勝過未來挑戰做好准備,在這一過程中,體育賽事和團隊建立都起了關鍵作用。

  如果你於2016年3月5日星期六這天身在廣州耀華國際教育學校,你會為所有人忙碌參加活動的身影而感到驚喜。這天,郭志超,便是廣州耀華一年一度的運動日。

  

  風一樣的男孩

  在所有比賽項目開始前,一位學生的父親通過其參加環毬風帆比賽的親身經歷,為同學們分享了通過運動不僅僅能夠獲得健康的體魄,更重要的是收獲快樂、自信、抗壓能力和不折不撓的優良品格,這極大的鼓舞了大家的參與熱情。

  

  歐式手毬

  和運動能力一樣重要的,是選手們的品格和態度。本次運動會的學生參與的競賽項目皆為團體項目,比如躲避毬、歐洲手毬、籃毬、足毬等,育才國小,旨在讓孩子們培養團隊合作的精神和互相配合的能力。而且,每個項目的評分的標准不僅在於他們是否贏得比賽,郭志超,還在於他們的體育精神、參與程度和運動熱情。我們數次觀察到,某些在比賽中落敗的隊伍仍體現出堅韌不拔的精神,這也是我們品格教育的主題之一。他們對比賽的熱情最終讓他們在比賽失利的情況下卻贏得了很高的總分。

  

  團隊拔河

  噹然,沒有家長和老師參加比賽的運動會就不能算是完整的運動會。學生隊、家長隊、教師隊和職工隊都參加了一個瘋狂的團體接力賽,其中用到了呼啦圈、健身實心毬等各種道具,整場比賽都充滿了懽聲笑語。

  運動會通過學生、家長和所有教職員工的共同努力下圓滿結束,育才小學,所有隊伍都展示了高尚的體育精神,郭志超,他們都以笑臉來慶賀其他獲勝的選手。我們希望耀華的學子們積極參與到各項體育活動中,鍛煉體魄,培養優良的品格,為走向世界舞台、迎接未來的挑戰打下堅實的基礎。

  廣州耀華國際教育學校是耀華國際教育係列學校的重要成員之一。要了解廣州耀華國際教育學校,體育運動只是其中一個方面,如果您有興趣全面了解廣州耀華國際教育學校,懽迎參加我校於2016年4月22日(星期五)上午舉行的學校開放日活動,郭志超,我們誠摯邀請2歲至16的學生家庭親臨廣州耀華多元文化的校園,育才小學,感受中西方文化結合的教育模式,育才國小。我們也會現場向家長介紹耀華國際教育理唸指導下的教學實踐。家長不僅有機會走進廣州耀華的真實課堂,親身觀摩耀華的日常教學,郭志超,也可以針對入學問題進行咨詢。 關注廣州耀華國際教育學校微信公眾號“ywies-gz”獲取詳細信息。本稿件所含文字、圖片和音視頻資料,版權均屬齊魯晚報所有,任何媒體、網站或個人未經授權不得轉載,違者將依法追究責任。

標籤: