育才小學 《大唐玄奘》將代表內地參選奧斯卡最佳外語片

電影《大唐玄奘》海報

  由霍建起執導、黃曉明主演,今年4月在內地上映的電影《大唐玄奘》將代表中國內地角逐第89屆奧斯卡“最佳外語片”評選。電影講述了大唐貞觀盛世,育才小學,年輕的玄奘法師(黃曉明飾)為求佛法真諦冒死偷渡出境,一路上遭遇千難萬阻、天災人禍,卻也深得民間疾瘔。官兵圍堵、徒弟揹叛、埋身沙海、斷水絕糧,玄奘法師一心求法,最終抵達印度,在印度弘揚善唸靜心修佛,等到從無遮大會辯論成功回國之時,已經是年踰五十的老人。

  近日,中影內部人士透露,由霍建起執導、黃曉明主演,今年4月在內地上映的電影《大唐玄奘》將代表中國內地角逐第89屆奧斯卡“最佳外語片”評選,育才國小。《大唐玄奘》是在國慶假期報名奧斯卡的。同時報名的還有電影《長江圖》,不過最終未能入選。

  電影講述了大唐貞觀盛世,育才國小,年輕的玄奘法師(黃曉明飾)為求佛法真諦冒死偷渡出境,一路上遭遇千難萬阻、天災人禍,卻也深得民間疾瘔。官兵圍堵、徒弟揹叛、埋身沙海、斷水絕糧,玄奘法師一心求法,最終抵達印度,郭志超,在印度弘揚善唸靜心修佛,等到從無遮大會辯論成功回國之時,已經是年踰五十的老人,郭志超。影片於今年4月29日國內上映,累計票房3302萬元人民幣。奧斯卡最佳外語片的報名工作已於10月3日截止,最終獎項提名名單會在明年年初公佈。

  每年奧斯卡最佳外語片角逐都是大家關注的焦點。2015年,韓延執導,白百合、吳彥祖主演的《滾蛋吧,郭志超!腫瘤君》代表中國內地參與第88屆奧斯卡“最佳外語片”角逐,郭志超。2014年,由法國導演菲利普·彌勒執導,育才國小,李小冉等主演的中國內地參選的中法合拍片《夜鶯》入圍第87屆奧斯卡最佳外語片名單。選送一部非本國導演的作品角逐奧斯卡,育才國小,這樣的情況在國際上也很少見,在國內更屬首次。《夜鶯》講述的溫暖祖孫情,電影中秀美的桂林山水充滿正能量。

  2013年,中國內地選送的是馮小剛執導的《一九四二》沖擊第86屆奧斯卡金像獎最佳外語片的角逐。《一九四二》由張國立、徐帆、陳道明、張涵予、範偉、馮遠征等主演,阿德裏安·佈洛迪、蒂姆·羅賓斯兩位奧斯卡獎獲得者的加盟更是受到國際矚目。這是馮小剛的第二部被選送奧斯卡的電影,此前一部是2010年的《唐山大地震》。2012年,影片《搜索》獲得代表中國內地角逐2013年奧斯卡最佳外語片的資格。這也是繼《霸王別姬》《無極》《梅蘭芳》之後,陳凱歌導演的作品第四次獲得“申奧”資格。《搜索》由高圓圓、姚晨、趙又廷、王珞丹主演,公映最終獲得近1.8億元的票房,被廣氾認為是陳凱歌導演在《霸王別姬》後最好的作品,育才小學

標籤: