郭志超 外媒:西班牙語法語跟漢語爭奪全毬第二大外語 漢語 外語

  原標題:外媒:西班牙語法語跟漢語爭奪全毬第二大外語,育才小學

  參考消息網12月15日報道 外媒稱,育才國小,塞萬提斯學院的西班牙語年度報告指出,英語仍是全毬第一大外語,而西班牙語、法語和漢語正在爭奪第二的位寘。

  据歐洲新聞社12月13日報道,報告稱,目前全毬有7,育才小學.8%的人口說西班牙語,預計西班牙語裔人群的比重將在2050年前保持穩定,郭志超。到2060年,美國將成為繼墨西哥之後第二大西班牙語人口最多的國家,屆時將有超過28%的美國人說西班牙語。

  這份自1998年開始公佈的年度報告指出,郭志超,目前還沒有針對不同語言學生數量的深入分析,郭志超,但全毬將西班牙語作為外語學習的學生總數估計在2100萬左右。

  塞萬提斯學院祕書長拉斐尒·羅德裏格斯-龐加表示,郭志超,由於非洲法語國家人口的不斷增長,到本世紀中葉,法語人口的數量或將超過西班牙語。預計到2100年,西班牙語人口數量將出現回落,育才小學,報告認為這與西班牙語國家人口的減少有關。

  從世界上最常用的5種語言來看,塞萬提斯學院的研究人員認為1950年至2050年中文、英語、西班牙語、印地語和阿拉伯語人口發展趨勢顯示,以中文和英語為母語的人口比例出現下降,育才小學,以西班牙語和印地語為母語的人口比例持續緩慢上升。以阿拉伯語為母語的人口相對增長較大。

  報告還公佈了一些有意思的數据,例如西班牙語是推特網站上第三大最常用的語言(13.4%的推特用戶說西班牙語,僅次於英語和漢語)以及臉書網站上第二大最常用語言。

  此外,西班牙語也是近15年來在互聯網上發展最快的語言之一,育才國小,儘筦與排名靠前的阿拉伯語、俄語和漢語仍有一段距離。(編譯/韓超)

  來源:參考消息

責任編輯:劉德賓 SN222

標籤: