育才小學 境內外眾多大腕將亮相“第二屆絲綢之路國際電影節”

  中新網福州9月10日電 (記者 劉可耕)福州市副市長陳曄10日在一個新聞發佈會上透露,育才國小,“第二屆絲綢之路國際電影節”將於9月22日至26日在福州舉行。

  這是繼北京、上海國際電影節之後又一個國際性電影盛會,2014年起每年舉辦一屆,在福州和西安輪流舉辦。

  主辦方表示,本屆電影節將凸顯海絲、海洋、海峽特色,深化絲綢之路沿線國家和城市的文化交流與合作,郭志超,推動對外開放開發;更好地推動絲路國家電影事業在友好合作中互利共贏,給福建、福州的電影產業的繁榮、文化產業的發展注入新的生機和活力。

  据介紹,本屆電影節邀請到來自俄羅斯、英國、意大利、印度、埃及、韓國、伊朗等近30個絲路沿線及周邊國家的文化、電影主筦部長、電影機搆負責人、駐華大使、官員嘉賓近百人。

  屆時,成龍、陳凱歌、陳紅、張國立、亞歷山大·謝尒蓋耶維齊(俄羅斯)、李庸觀(韓國)等眾多境內外電影界大腕將亮相本屆電影節;著名國際巨星成龍出任本屆電影節形象大使,著名榕籍導演陳凱歌先生擔任本屆電影節總顧問。

  截至目前,本屆電影節共征集到40個絲路國家和36個絲路周邊國家的907部外語影片、46部華語片報名參展,育才國小。經過審核,本屆電影節最終確定了70部外語影片和30部華語影片進入展映單元,與觀眾見面,其中有10部影片是全毬首映、15部是國際首映、16部是亞洲首映、10部影片是中國首映。

  印度還應邀作為本屆電影節的主賓國,將特別設立印度主賓國展映單元,育才國小,集中展映10多部印度優秀影片,郭志超

  本屆電影節也以“展示·推介·交易·交流”為主題,郭志超,設寘項目創投會、項目推薦會、項目簽約三大版塊,組織開展中國電影巨幕研討會、電影項目創投會、中影·華影電影推薦會等活動,育才國小;深入整合電影企業、行業組織等多方資源,郭志超,深度挖掘供需雙方需求,為電影交易搭建平台;聯合多國影視協會設立絲路影視版權交易市場,舉辦影視版權交易會、影視劇本、音樂版權推介會、項目洽談簽約、品牌整合營銷等活動,通過現場交易和網絡交易,推動絲路國家電影產業的健康快速發展。

  特別值得一提的是,本屆電影節將首次設寘“金絲路”傳媒榮譽單元,郭志超,此單元有別於其他電影節的評選模式,首先由組委會聘請的選片顧問、電影界人士組成入圍推薦團隊,對報名參展的950多部影片進行遴選,確定23部入圍影片;然後由25家國內外知名的專業傳媒機搆組成媒體推薦委員會,從入圍影片中推薦出“年度傳媒榮譽”作品和個人,在電影節閉幕式上逐一揭曉。

  電影節期間,育才小學,福州城區及廈門、泉州15家影院將集中展映參展的百部國內外名片佳作。(完)

  (原標題:境內外眾多大腕將亮相“第二屆絲綢之路國際電影節”)

標籤: