郭志超 提高素質錘煉品格傳承文明爭做表率哈市舉行慶祝第22個教師節暨表彰獎勵大會48名功勳教師受獎

提高素質錘煉品格傳承文明爭做表率哈市舉行慶祝第22個教師節暨表彰獎勵大會48名功勳教師受獎 2006年09月09日00:57 哈尒濱日報

  哈報網訊(記者 初霞)辛勤耕耘師愛如海,桃李芬芳香飄萬裏。昨天,郭志超,哈尒濱市舉行慶祝第22個教師節暨表彰獎勵大會。市領導鄒新生、尚玉金、聶雲凌、解應龍出席大會。會上,哈尒濱市第六屆48名功勳教師和教育係統2005―2006學年度36個先進集體標兵、172個先進集體、46名模範教師、3336名優秀教師受到表彰獎勵。

  會上,育才小學,副市長聶雲凌代表市委、市政府向辛勤工作在教育第一線的廣大教師緻以節 日的祝賀和親切的慰問,向受到表彰獎勵的先進集體、優秀教師緻以崇高的敬意,育才小學。他說,育才小學,新學期乃至今後一段時間,落實胡錦濤總書記在中央政治侷第三十四次集體學習時講話精神和新《義務教育法》將是教育工作的重點內容。全面貫徹教育方針,育才國小,推進素質教育,郭志超,提高教育教學質量,促進學生全面發展,育才小學,根本還在於教師。作為教師,要自覺地把個人發展同培養一代新人的成長緊密聯係在一起,不斷提高教育教學水平;要全面提高自身素質,成為終身學習和終身教育的實踐者,郭志超,成為傳承文明、推動社會發展的先行者,育才國小;要不斷加強師德修養,錘煉高尚品格,不僅成為學生們學習的榜樣,而且成為全社會的表率。

  据了解,“十五”期間,哈尒濱市教師專業化素質、社會地位、待遇等都得到了較大提高。5年來,共有8萬余名教師參加了綜合素質、新課程、學科、科研等不同層次、不同類型的培訓,5000余名農村貧困地區教師參加了免費培訓,全市教師的專業化水平明顯提高,教師學歷達標率在全國副省級城市中位居前列。新學期,全市又有近千名名優學校骨乾、優秀教師分別赴600多所農村薄弱學校對口支援。

  据悉,兩年來,育才小學,哈尒濱市面向社會公開招考教師工作報名持續火爆,目前已有1631名“非師範類”畢業生通過嚴格考試,拿到了學校“入門証”即教師資格証。

標籤: