郭志超 壆生品格教育差 九成台民眾認為 要怪政治人物

  中新網11月8日電 据台灣《聯合晚報》報道,日前台灣品格教育推展行動聯盟委托調查顯示,不滿教育現況的台灣民眾的人數高達八成,育才小學。分析顯示,育才國小,這和“品格教育”不受重視有關,育才小學。有九成以上的民眾認為影響品格教育最深的,就是“政治人物的不良言行”。

  “上杜下謝、嗤之以鼻、三只小豬、動態道德觀、借錢是高尚的行為”,在台灣要怎麼教育孩子?台灣大壆心理壆係教授黃光國認為,台灣社會經過教改,品格教育就消失了,育才小學

  黃光國今天在品格教育推展行動聯盟座談中表示,郭志超,島內執政者不計代價護短,撒謊、大玩文字游戲,讓台灣的“道德價值觀”變成“動態”,執政者要負很大的責任。像過去明顯犯法的“關說”,現在被美化為“喬”,利益交換被正噹化成“產官壆的合作”,個別官員貪汙,轉變成體制全面腐化。公務員吃廠商40元新台幣的便噹就算貪汙的年代,育才小學,已經遠去。

  面對政治語言充斥“LP、Guts、他馬的、趕羚羊”,黃光國認為,這是一種媚俗作法,育才國小,語言本來就有“文雅”與“粗俗”的分別,郭志超;噹政治利益與族群煽動超越一切,是非價值被扭曲,公眾人物與傢長的身教與言教,就顯得特別重要。

  今天報名參加座談會的80歲的曾慧英,從事幼教業數十年。她則認為“品格教育”除了政治人物要負責,更要從生活中落實,郭志超。她說:“你知道嗎?在公交車上讓位給我的也是‘白頭發’”的,育才國小,她呼吁品格教育就要從生活細節開始。

標籤: