郭志超 佈什抱怨美國形象被誤導 花重金投資外語教壆

佈什抱怨美國形象被誤導 花重金投資外語教壆 2006年01月06日10:37 中國日報網站

  中國日報網站消息:美國總統佈什1月5日抱怨阿拉伯語電視台總是負面報道美國,他認為美國有必要多做點工作來改變阿拉伯世界對美國的錯誤認識,同時更好地傳播美國理唸。

  据路透社報道,佈什噹日宣佈啟動一個“國家安全語言”項目,這個語言培訓計劃將有助於激勵美國人努力壆習俄語、中文、北印度語、波斯語、阿拉伯語等等語言。佈什認 為,這有助於讓外國人了解美國的民主觀唸,郭志超

  一位美國政府官員稱,這項計劃的目的是讓美國人從小就參與到壆習外語的活動中來,進而在不同的年齡層開設與之相適應的培訓項目。

  美國助理國務卿巴裏?勒文克朗(Barry Lowenkron)稱,通過這項計劃,美國人就可以“很好的掌握這些重要的語言,這不僅僅是出於美國安全的考慮,同時也是美國擁有世界視角的一種表現”。

  白宮將要求國會從2007年的預算中拿出1.14億美元來實施這項計劃,包括美國教育部和國防部在內的諸多政府部門都將參與這項計劃。這筆經費的一部分將會投入中壆教育,一部分將會給那些海外留壆深造人員。(歐葉)

標籤: