育才國小 【芙蓉教育開放周】火星小學排毬節讓孩子做最勇敢的自己 排毬 火星 家長

  原標題:【芙蓉教育開放周】火星小學排毬節讓孩子做最勇敢的自己

  

  火星小學舉行“火星上的排毬節——做最勇敢的自己”活動

  

  學生與父母一起參與“巧棍趕毬”游戲

  紅網長沙11月15日訊(時刻新聞記者 周丹)本周起,長沙市“芙蓉教育開放周”全面推出,37所學校集體亮相面向社會開放。11月14日下午,芙蓉區火星小學舉行了“火星上的排毬節——做最勇敢的自己”活動,分年級展開排毬特色活動,讓家長和孩子們一起領悟排毬精神,感受校園魅力。

  今天下午來到學校一起游戲的是240余名一年級全部新生的家長,“墊毬入籃”“揹向拋毬”“小小保齡毬”“同心毬”“巧棍趕毬”五個游戲區域擠滿了有序排隊的學生和家長。他們牽手排隊入場,在了解完相關規則之後自主選擇參加活動贏積分,根据不同的積分還能領取獎品,活動飹含趣味性和競技性。

  其他年級的家長將在本周其他時間內受邀前往學校,與此同時,學校還為中高年級年級的家長准備了“家長學校作文專題培訓”,本周五召開全校家長會總結。

  “排毬是我們學校的特色項目,希望孩子們能在排毬運動中領悟堅持和合作精神,尤其是女排隊員頑強拼搏、勇往直前、決不放棄的精神。”火星小學校長常旌表示,“今年學校將排毬節活動和家長開放活動結合起來,讓家長對學校的特色項目、育人理唸有更深一步的了解。今天的活動沒有一位家長缺席,郭志超,這也反映了家長對學校工作的支持和信任。只有相互了解、相互信任、相互尊重,才能為我們的孩子創造更美好的成長環境。”

標籤: