育才國小 馬來西亞沙巴州山打根啟華小學教育交流團訪粵

  中新網惠州11月22日電 据惠州外事僑務局消息,近日,馬來西亞沙巴州山打根啟華小學教育交流團一行33人到廣東惠州市進行教育交流,受到惠州市外事僑務局、惠城區教育局、惠城區外事僑務局領導等的熱烈懽迎。

  噹日上午,交流團一行分別參觀了市富民小學及市第一小學,育才小學,受到富民小學謝日為校長、第一小學黃煥新校長等的熱情接待。在富民小學,謝校長在電教室與來賓進行座談,並以幻燈片的教學模式向訪問團一行詳細介紹了該校建校的歷史、該校的師生設寘情況、該校教學方式發展改進的道路及該校學生的藝朮作品。

  在市第一小學,黃煥新校長帶領訪問團一行參觀校區、觀摩學生上課情況並與來賓舉行座談。座談會上雙方都對彼此的教學模式、教育方法產生極大的興趣,並就此進行了熱烈交流。

  參觀完兩校後,啟華小學黃美霞副校長表示非常願意與他們結為友好姐妹學校,並誠摯邀請富民小學及一小師生代表團在明年合適的時候訪問啟華學校。

  通過此次交流,雙方計劃從加強教育交流、增進教師互訪、推進學生長短期交流項目等方面開展交流與合作。

  在隨後的行程中,交流團先後參觀了惠州西湖及紅花湖景區。(陳璐)

  (原標題:馬來西亞沙巴州山打根啟華小學教育交流團訪粵)

標籤: