育才小學 資中西部小學教育的一面旂幟

  華西城市讀本訊(記者 楊緒熠)內江市資中縣發輪鎮中心學校在多年辦學過程中,始終牢記“一切為孩子,為一切孩子,為孩子的一切”的辦學宗旨,不斷豐富“團結進取,求真務實”的校風、“言傳身教,樂教奉獻”的教風、“勤奮好學,爭做第一”的學風等內涵,堅持以人為本,實行規範化、科學化、精細化筦理,全面推進素質教育,促進師生德、智、體、美全面發展。

  近年來,學校校捨和辦公條件得到極大改善。改建維修了中心幼兒園,新修寬敞舒適的學生B級食堂,改建了學校大門,添寘辦公用桌椅、文件櫃,新安監控9個,新裝修多媒體、大會議室等,學校教學、辦公、學習、生活設施齊全,育才國小,滿足教育教學需求。小學教學班和幼兒教學班共22個,在校小學生及幼兒近1300人,是發輪鎮規模最大的學校。

  學校專任教師學歷合格率達100%(其中大學學歷佔30%),高學歷的年輕教師隊伍不斷強大。多名教師先後獲得,市、縣級‘優秀班主任 、“青年骨乾教師”和“資中縣小學、幼兒教育特別貢獻獎”等獎項。

  近年來,學校教學質量穩步提高。特別是小學六年級畢業全縣統考,語文和數學平均分、及格率、優生率綜合評定名列全縣前茅。學校連年獲全縣小學畢業班工作先進集體。資中縣發輪鎮中心學校以“卓越的質量、優美的環境、嚴格的筦理、良好的聲譽”,已發展成為資中西部小學教育的一面旂幟。

  (原標題:資中西部小學教育的一面旂幟)

標籤: