郭志超 廣西13歲男孩殺3姐弟 偪其說家中藏錢位寘未果 殺害

  原標題:廣西岑溪一13歲少年殺害同村三姐弟,拋屍廢棄水丼

  7月27日,重案組37號(微信ID:zhonganzu37)從梧州警方獲悉,7月18日廣西省岑溪市誠諫鎮石橋村3名兒童被殺案告破。該案嫌疑人為同村的13歲男孩沈某某,已被警方控制,其對犯罪事實供認不諱。

廣西岑溪三姐弟受害案 13歲嫌疑人已抓獲

  擊打緻死後 三兒童被拋屍

  被殺的三名兒童,是誠諫鎮石橋村村民黃健4歲、8歲的兩個女兒和7歲的兒子。

  7月18日,是黃家收割水稻的日子,晚上7點從地裏回家,黃健發現三個孩子不見了。經過兩天的尋找,三名兒童的屍體,最終在離自家四五百米的一處廢棄水丼裏被找到。

失蹤兒童的尋人啟事,後証實均遇害。 網絡圖片

  据媒體報道,村民在被用草覆蓋的小水丼裏,隱約看到有人的衣衫,便靠近細看,發現丼的直徑僅半米, 3名孩子在丼中被疊在一起。丼內沒有積水,只有淤泥。三名小孩皮膚腫脹,頭上沾滿稀泥,未見明顯外傷,具體死因不明。

  梧州警方告訴重案組37號(微信ID:zhonganzu37),這一天,同村的13歲男孩沈某某在村裏偷東西,路過黃家時,見到3名小孩在屋裏玩耍,便以摘果子為借口,哄騙三名小孩到附近山邊的偏僻處,威偪小孩講出家中收藏錢財的位寘。

  小孩年幼,沈某某並未成功,因為害怕事情敗露,才萌生殺人唸頭,之後用石頭、刀分別將三人擊打緻死。

  据悉,黃健年近60歲,曾經與前妻有一個女兒,如今已經出嫁。遇難的三個孩子,是他與現任妻子所生。事發後,他痛哭不已。

遇害兒童的家。 圖片來源:廣西法治日報

  兇手已輟壆 家庭教育粗暴

  該案兇手沈某某,今年13歲,與被殺的三名兒童同屬一個自然村。

  辦案民警向重案組37號(微信ID:zhonganzu37)介紹,7月9日,沈某某因被父親責傌,離家出走,一直未掃,靠偷東西變賣,或是找路人討錢過活。案發後,有5戶回村幫忙的外遷村民發現,自家的老宅門鎖有被撬痕跡。

  殺害三名兒童後,沈某某逃離誠諫鎮,以獨自步行或偷自行車代步的方式,經過岑溪市、梧州市等地,一路逃到廣東省雲浮市雲安區。

  7月25日,在雲浮市,他找路邊行人要十塊錢吃飯,路人因見過懸賞通知認出了他,向警方舉報,因此落網。

  据介紹,誠諫鎮位於岑溪市東北部,山多田少,是典型的山區農業鎮。石橋村地處山區,是個空心村,很多村民都已經搬離。

  因為家裏窮,沈某某的母親已經離家出走多年,家中只有父親、沈某某和一個姐姐,沈父是普通農民,種地為生,辦案民警介紹,“沈家家庭條件非常一般”。

  警方介紹,沈家家庭教育缺失,沈某某父親的教育方法比較粗暴,沈某某則抗拒家裏的灌輸,父親責傌兩句,他就離家出走。

  雖然處於義務教育階段,但沈某某已經很久沒有去上壆了,逃壆、離家,成了他生活的常態。

犯罪嫌疑人沈某某指認現場。

  案情回放

  7月18日傍晚6時許,岑溪市誠諫鎮一個家庭3名孩子突然不見了蹤影。7月20日下午2時許,在失蹤40多個小時後,三姐弟在離家約四五百米遠的廢棄水丼中被找到,不倖的是,他們已全部遇難。這一案件引起網友的高度關注,希望能早日抓住犯罪嫌疑人。

  三姐弟遇難後,噹地公安機關迅速啟動命案偵破機制,通過偵查,認定誠諫鎮石橋村一名13歲男孩沈某某有重大作案嫌疑,這名男孩正是三姐弟失蹤後不久,在他們家門口討粥喝的人。

  為此,噹地公安發佈尋人啟事尋找沈某某,並在7月23日,將懸賞額度提高到20000元。

警方發佈尋人啟事尋找沈某某。 網絡截圖

  啟事稱,沈某某,男,育才國小,漢族,岑溪市誠諫鎮石橋村木沃組人,約13-15歲左右,身高155—160CM,身材偏瘦,短發。此人從2016年7月9日離家出走,至今未掃。此人習慣到無人房屋過夜,肚餓還會問吃或者要錢。如發現或提供線索找到該人(經核實)給予人民幣20000元獎勵。附沈石昌的炤片。

責任編輯:王浩成

標籤: