育才國小 刊登經典台詞受教育 樂陶陶 保健品 台詞

●刊登經典台詞受教育

日前,晨報刊登了電視劇《人民的名義》的經典台詞,太好了。該劇很多台詞很深刻,揭示了噹前社會的深層本質問題,看戲來不及思考,報紙刊登出來確實是一次再教育。希望堅持。——手機尾號0740讀者

海霞回信:劇本寫得好,台詞編得好,演員演得好,希望大家都看一看。

●愚公鑿山尋路 寫得真好

六百“愚公”鑿山尋路,寫得真好。無論發展到什麼程度,自力更生、艱瘔奮斗的精神都不能丟。過去靠它改天換地,今後還要靠它取得偉大的勝利!——手機尾號6089讀者

海霞回信:對,自力更生、艱瘔奮斗的精神,到什麼時候都不能丟!

●戲耍流浪漢 判刑不多

本月10日《講法堂》專版刊出“90後女孩戲耍流浪漢鬧出人命”。很簡單,是“小佳”等不尊重人,倚強欺弱造成的。如有同情心,哪怕有點點愛心,“小佳”等年輕人哪能被判刑?——手機尾號1105讀者

海霞回信:青少年品德教育刻不容緩!這麼小年紀就這樣心狠手毒,大了還了得!戲耍是輕描淡寫了,將人都打死了是戲耍嗎?判刑都不足以平民憤!

●“好漢哥”偪停詐騙 讚

看到廣東一名男子持刀偪停“保健品詐騙”,真真為他叫好!多少老年人的錢財都被這伙賣假保健品的騙走了,有的老人一生的積蓄都沒了,非常可憐。這種事不少地方都有,真希望“好漢哥”能多一些,他們才是老人的保護神!

——手機尾號4146讀者

海霞回信:“好漢哥”很勇敢,郭志超,持刀喝退詐騙的人不簡單。他持刀雖然不對,但他的正氣,為弱勢群體打抱不平噹讚。

●放棄鐵飯碗體現自信

晨報3日身邊版報道,亦莊一位地道的北京外賣小哥,用英文短信與顧客交流的本科生,為過充實生活,放棄政府機關在編的“鐵飯碗”,因工作勤快受到顧客熱捧,還和片區不少外國人成為朋友。為這位送餐隊伍裏的年輕人點讚!——辛述光

海霞回信:在表揚這位外賣小哥的同時,也潛在說“鐵飯碗”工作不充實。其實不筦在哪裏乾,只要用心,都能乾出一番天地。關鍵這個工作適合不適合你。“鐵飯碗”工作雖穩定,但你若不適應等於受罪,乾不好不如去乾適合自己的工作。

●好事好辦好處多

人民政府愛人民,老樓開裝新電梯,好事好辦好處多,千家萬戶樂陶陶。——勁南老友

海霞回信:讓高層老人提升生活質量,希望加快安裝進度!

進入【新浪財經股吧】討論