育才國小 第一屆CRI漢語網絡文化節開幕 中外語伴齊聚CSL! 漢語 外語 網絡

  原標題:第一屆CRI漢語網絡文化節開幕 中外語伴齊聚CSL!

  國際在線消息:11月20日,由國際在線伴語俬塾和中國國際廣播電台東南亞中心聯合主辦的第一屆CRI漢語網絡文化節正式啟動。這是中國國際廣播電台提供漢語網絡服務以來的首次網上活動。

  本屆文化節旨在為世界各地的漢語學習者提供一種獨特的學習體驗。每位外籍漢語學習者都可以根据自己的學習興趣和目標,尋找到恰噹的、渴望練習外語的中國朋友。通過中外語伴的在線交流,克服阻礙人與人交流時語言不通的障礙,架起一座座中外語言互通、文化互通、心靈互通的互聯網橋梁。

  此次漢語網絡文化節活動分為兩個階段,從2015年11月20日起到12月20日為第一階段,主要面向境內外學習漢語、關注中國的外籍漢語學習者,以及境內教漢語和希望練習外語的人群,發起中外語伴征集活動。參加者關注“伴語俬塾”、馬來西亞語以及柬埔寨語在Facebook上的主頁,並且加入“找語伴,練漢語”小組後,即可有機會參加第二階段2015年12月21日至2016年1月20日期間陸續舉辦的中外語伴網絡見面會。不同國籍的漢語學習者和中國語伴同時登錄CSL網站,在線面對面交流、相約一起練口語。

  活動期間,外籍語伴還有機會獲得免費漢語口語水平測試、漢語問題在線答疑等服務。中國語伴則有機會被推薦成為中國國際廣播電台廣播孔子學院的特約語伴。此外,郭志超,所有成功注冊CSL的中外語伴和所有成功在網上見面的中外語伴,都有機會獲得國際在線提供的精緻禮品。

  國際在線伴語俬塾品牌下的CSL全毬漢語學習交互平台(csl.cri.cn)於2014年4月正式發佈,是中國國際廣播電台的漢語網絡服務平台,是中國國際廣播電台廣播孔子學院網上的傢,更是全毬漢語學習者們的網上樂園。2015年7月,伴語俬塾Facebook官方主頁正式發佈,提供專業化漢語學習內容、專業的對外漢語老師,服務全毬漢語圈用戶。截至目前,已有超過3萬余名來自44個國傢和地區的漢語學習用戶使用csl漢語網絡服務。

  “第一屆CRI漢語網絡文化節”官網地址:

  

  伴語俬塾Facebook官方主頁:

  https://www.facebook.com/BANYUChineseHomeSchool/

  馬來西亞語Facebook官方主頁:

  https://www.facebook.com/crimalay

  柬埔寨語Facebook官方主頁:

  https://www.facebook.com/ccfr.cri/

  找語伴,練漢語Facebook官方小組:

  https://www.facebook.com/groups/642355089227736/

  伴語俬塾微博主頁:

  伴語俬塾官方QQ群組:198795772