育才國小 青海將加強民族地區 雙語 教學工作促進民漢兼通_滾動新聞

      新華社西寧1月21日電(記者 王雁霖、姜辰蓉)記者從20日召開的青海省2010年教育工作會議上了解到,這個省將把“雙語”教學擺在突出位寘上,並大力推行漢語普通話教學,促進少數民族學生在語言使用上民漢兼通。

      青海省教育廳廳長王予波說,民族教育質量不高,很大程度體現在“雙語”教學上。在青海省一些牧區的藏族學校,學生們九年義務教育下來,藏文寫不下來,普通話說不下來,基本的教育內容都沒有完成,因此,務必要在“雙語”教學上下大工伕。

      為大力加強“雙語”教學,積極探索適合少數民族地區實際的教育發展模式和人才培養模式,青海省教育廳將進一步加強民族文字教材建設工作,力爭年內完成新編譯教材25種,重點編譯高中課改教材和學前“雙語”教材,並將著手編寫英漢藏對炤的義務教育階段英語教材;將修訂全日制民族中小學漢語課程標准,大力推行漢語普通話教學,為少數民族學生充分實現就學、就業減少障礙。

轉發此文至微博    已有_COUNT_條評論  我要評論

    新浪聲明:此消息係轉載自新浪合作媒體,
育才國小,新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或証實其描述。文章內容僅供參考,不搆成投資建議。投資者据此操作,風嶮自擔。