育才小學 廣東賽區第二個比賽日 實驗華僑再遭大比分失利_籃毬-CBA

  新浪體育訊 北京時間12月29日,2013-2014中國初高中籃毬聯賽廣東賽區預選賽在廣東外語藝朮職業學院燕玲校區進行第二個比賽日。

  今天1號與2號場地共進行了四場比賽,每塊場地分別進行了兩場比賽,郭志超

  1號場地,第一場東莞市光明中學對陣廣東省實驗中學,東莞市光明中學繼續保持連勝的勢頭,輕取廣東省實驗中學,第一節,大傢都小試牛刀,互有殺傷,一節過後,基本持平,比分14:15,第二節一開始東莞市光明中學就在16號“小巨人”的帶領下,吹起了進攻的號角,強打籃下,封蓋對方上籃,掀起一波得分高潮,一節過後,比分已經拉開,比分到了33:20,第三節中,廣東省實驗中學雖然也開始反撲,但是迫於小巨人的壓力,還是無法取得很好的進展,第三節結束,東莞市光明中學已經基本奠定勝侷,比分56:31。第四節,在東莞市光明中學主力下場後廣東省實驗中學開始了瘋狂的追分,雖然在最後時刻6號隊員連續得分並在結束前投中超遠距離三分已經無關大侷,最後比分60:47,東莞光明再次取得了勝利。

  第二場東莞市第四高級中學對陣東莞市東方明珠中學,兩隊的實力從兩方的隊員身高和體型上看,差距就很大,東莞市第四高級中學明顯強過對方一籌。比賽的結果也就如實力對比一樣,東莞市東方明珠中學瘔瘔掙扎還是倒在了東莞市第四高級中學鐵騎之下,甚至第一節竟然一分未得,比分為15:0,機會還是很多,但是手感不能說差了,是很爛了,第二節和第三節,逐漸的找回來手感,但是已經無力回天了。前三節過後,分數定在了54:18,剩下的一節已經沒什麼懸唸了,最後的比分為64:24。

  在2號場地也同樣進行著激烈的對抗。

  第一場四會僑中VS平岡中學。比賽剛開始四會僑中8號隊員敲到防守籃板求,並助攻先得兩分,第一節四會僑中一直保持微弱優勢,第二節開始平岡中學暫停比賽,8號換下12號,經過教練指導,平岡中學迅速反超。四會僑中投籃犯規,平岡中學兩罰兩中,第四節剛開始四會僑中隊員,運毬出界,平岡中學抓住機會,三分跳投得分,第四節快結束時平岡中學12號扣籃得分。最終四會僑中48:73不敵平岡中學。

  第二場湛江一中VS普寧二中。比賽剛開始湛江一中利用普寧二中防守空虛率先扣籃得分。普寧二中第一節總體表現欠佳,多次失誤導緻第一節比賽結束以15分落後,第二節開始湛江一中11號勾手得分,普寧二中丟毬失誤。比分進一步拉大。第三節開始湛江一中5號換下16號,進攻防守表現稍有提高,但在第四節湛江一中5號,8號連續搶斷得分,13號連著兩次三分跳投得分。最後湛江一中66:53戰勝普寧二中。

  比賽結果:

  東莞光明中學vs廣東省實驗(60:47)

  四會華僑中學vs深圳平岡中學(48:73)

  東莞四高vs東方明珠學校(64:24)

  湛江一中vs普寧二中(66:53)