郭志超 惠州與廣東外語外貿大學簽約戰略合作 政府 惠州 戰略合作

南方日報訊 (記者/周懽)惠州的“朋友圈”再擴容!3月27日,惠州市政府與廣東外語外貿大學舉行戰略合作框架協議書簽約儀式。廣東外語外貿大學將與惠州進行“訂單式”人才培養,並提供“智庫”支持。惠州市領導陳奕威、麥教猛、範中傑等參加活動。

廣東外語外貿大學是一所具有尟明國際化特色的省屬重點大學,是華南地區國際化人才培養和外國語言文化、對外經濟貿易、國際戰略研究的重要基地。去年7月,廣東外語外貿大學校長仲偉合一行到訪惠州,雙方就加強校地戰略合作事宜達成共識。經過近9個月的籌備和協商,雙方正式舉行戰略合作框架協議簽約。

“這是惠州創新發展的一件好事,郭志超,也是校地雙方合作的一大碩果。”惠州市委副書記、市長麥教猛說,隨著經濟社會的不斷發展,惠州對高等院校、高層次人才支撐的需求日益增加。此次雙方本著“緊密合作、優勢互補、互利共贏、科學發展”的原則,在人才培養、科學研究、地方經濟建設等領域積極開展合作,既有利於促進惠州社會經濟發展,也有利於增強廣東外語外貿大學服務社會功能。

麥教猛表示,目前,惠州正朝著建設綠色化現代山水城市的目標邁進,積極參與粵港澳大灣區建設,努力建成萬億產業集群,建設千裏軌道交通,建成國傢創新城市和國傢生態文明示範市,以更好質量更高水平進入珠三角第二梯隊。希望廣東外語外貿大學發揮資源豐富和人才密集的優勢,進一步加大對惠州經濟社會發展的支持力度,提升惠州創新發展、開放發展水平。

在簽約儀式上,廣東外語外貿大學校長仲偉合表示,近年來該校與惠州不斷加強合作,廣外附設大亞灣外國語學校已經簽約,計劃2017年9月開學,將迎來第一批學生。

廣外附設大亞灣外國語學校位於惠州大亞灣西區街道,定位為國際性教育學校。未來,該學校用地約220畝,按不低於省一級學校標准建設。該學校將以雙語教學和國際課程為主要特色,含幼兒園、小學、初中、高中(國際高中)。

仲偉合還表示,將進一步加強與惠州的合作。他透露,目前正在籌辦廣外附設惠州外國語學校。