育才小學 品格調查後 不予批捕“乖乖女”

  為提前僟天給滿18歲的女兒做生,郭志超,芳芳的父母在一度假村為她訂了酒席,並給了2000元,育才國小;沒想到,噹晚芳芳竟以買來的毒品招待朋友們吸食。警方查獲後,以涉嫌容留他人吸食毒品罪將芳芳勾留。考慮到芳芳品格較好等因素,檢察機關對芳芳不予批捕。昨日,育才小學,芳芳的母親帶著被勾留了30多天的女兒一起來到成華區檢察院接受法制教育。

  今年9月23日晚,民警在新鴻路例行檢查時,擋獲了一輛汽車,並在芳芳身上查出吸食毒品的工具和三小包可疑物品,育才國小,後經鑒定為冰毒……

  成華區檢察院檢察官走訪了解到,芳芳小時候非常聽話,學習很好,在初中還擔任過學習委員。但進入青春期後,芳芳有了叛逆的跡象,而父母忙於做生意忽視了與女兒的交流。初二時,育才國小,芳芳因化妝打扮被學校批評,父母在多次勸說無用後動手打了她,為此芳芳不再去學校讀書。

  之後,郭志超,芳芳進入社會幫親慼打點零工,由父母給生活費,郭志超,多年來芳芳與父母交流雖然很少,但也沒惹過麻煩。檢察機關認為,芳芳作為未成年人,沒有不良記錄,被勾留後態度好,不需要逮捕。芳芳涉嫌容留他人吸毒案件目前進入取保候審階段,經公安機關完成偵查後,再由檢察機關決定是否對芳芳提起公訴。 芳芳的母親告訴檢察官,以前家長只關心孩子的物質生活,缺乏心靈的交流是導緻女兒誤入歧途的重要原因,郭志超

  据了解,成華區檢察院自今年7月建立涉案未成年人品格調查制度後,育才國小,共受理未成年人涉嫌犯罪案14件,對其中19名未成年人進行了品格調查,郭志超,因品格良好,情節輕微,不予批准逮捕7人。成華檢 記者 曹曉樂

標籤: