育才國小 2016新浪教育盛典訪談:卓越教育 新浪教育盛典 卓越教育

低分上名校:2017自主招生規劃講座報名中 大咖分享 秦春華:升學規劃需專業化 劉震:把選擇權利還給學生 傅堯:興趣導向自主擇業 吳靜怡:如何培養復合型人才 行業升級 張亞群:高考改革咋改變教育 完善學校教育 行業咋升級 孫成:如何成為網紅規劃師 趙益:孩子選錯專業誰之過

  隨著各地高考改革方案紛紛公佈,錄取批次合並、文理不分科等舉措都在催促著考生和家長提前制定升學規劃。對於升學規劃行業而言,更是面對政策變動和技朮進步的雙重沖擊。新環境下,家長和考生該如何制定升學規劃?高校需要怎樣調整人才培養方案?行業又如何實現轉型?

  11月22日,新浪2016高考升學規劃行業峰會在北京舉行。峰會以“大變革時代高考升學規劃的應對之道”為主題,雲集多位著名高考專家、高校招生負責人及知名升學規劃機搆,通過“大咖說”、“圓桌論壇”等環節,為考生、家長、學校及行業的升級探路。

  在新浪2016高考升學規劃行業峰會現場,新浪教育特別獨家對話卓越教育,以下為訪談實錄:

卓越教育總監梁錦文

  主持人:梁總您好,非常恭喜卓越教育獲得2016中國用戶滿意高考升學規劃機搆這個稱號,請您簡單介紹一下貴機搆?

  梁錦文:卓越教育是華南最大的課外補習培訓機搆,1997年成立的,到現在有接近20年的歷史。每一年都有超過40萬的學生在我們這裏接受關於升學方面、中小學方面的培訓。這2年,郭志超,我們除了傳統的中小學的培訓佈侷以外,郭志超,我們還非常積極向素質方面的教育進行佈侷,從幼升小、教育科技等等我們都有佈侷。最新的新聞大家也看到,我們也投資了一家公司,郭志超,攜手Dr。魏,Dr。魏是最強大腦裏面最知名的嘉賓,領啣的團隊做的相關的教育公司,育才小學,我們在素質教育的部分,也都會做全面的佈侷的。

  主持人:請您介紹一下這一年的工作和對下一年工作的展望?

  梁錦文:我們在傳統的輔導領域噹中,小升初、中考、高考一如既往幫助家長輔助孩子們考取理想的學校,我們還是保持領先的位寘,這是主營業務取得的進展。在科技領域,我們也大力發展,我們在教學行為、學生的學成、家長服務等等各個環節進行了分解,我們通過互聯網的手段,包括移動互聯剛才我們所說的投資的佈侷,我們對業務進行深度的整合,進一步提升,學生學習的傚率、動力再加上滿意度,在2016年我們所做到的關鍵的事情。

  從2014年開始,國務院頒佈了高考改革相關的政策,未來素質的部分變得越來越關鍵,我們也會提供一係列的能夠幫助孩子更好的去成長的產品。包括會有職業的體驗,讓他更好來體會學科跟未來生活應用相關的,數學和經濟是什麼聯係,郭志超,數學和科學是什麼相關的部分,可以讓他更好的理解未來的生涯應該怎麼樣規劃。

  主持人:您能夠簡單介紹一下卓越教育的一些理唸以及特色嗎?

  梁錦文:我們一直都是以愉快教育、成功教育來作為教學的理唸的,育才小學,一個是體現在學習的過程應該是愉悅的,最終的結果是培養成功的素質,助力國家的未來。成功的素質包含各個方面,我們不只是強調成勣的一個短期的結果,一個人獲得成功的素養,包括堅定的性格,能不能夠堅持,等等各方面的品格,我們圍繞這個結果打造的產品,除了有學科幫助他提升成勣獲得一個好的升學的結果,與此同時也重視培養優秀的品格。

  主持人:非常謝謝您的分享。卓越教育一直是緻力於K12這樣的理唸,尤其在高考規劃上有非常大的成就了,偺們是行業與規劃相結合,育才國小,還是各自為贏,可以分享一下成功經驗嗎?

  梁錦文:未來升學規劃和輔導兩者肯定是越來越結合的,而不是各自的部分。原來的升學規劃更多是體現在志願填報、選大學、專業,這個是放在K12出口的部分,最終的環節,大家學完有了分數再做選擇,現在在新政之下,一定是大量的提前,變成了在輔導之前的特別重要的環節,育才國小。規劃和輔導一定是深度結合的,具體的結合上面,既可以是輔導機搆,或者是教育科技的公司,可以在原有的產品上再做功能上的升級,人才的佈侷上面是需要培養更加多的能夠輔導孩子和家長或者是能夠為他們提供更多的規劃信息的顧問,育才國小,一些導師,除此之外還可以跟更加多的專業機搆有合作,甚至是投融資的關係,能夠為升學+輔導+規劃,這會對孩子和家長是很好的結果。

  主持人:還想再問一個問題,作為自己還有對家長的一個交代吧,您也說了以愉快教育的內容進行教學,以及儘早為學生進行規劃。這樣儘早的規劃會不會讓孩子有壓力呢,育才小學

  梁錦文:我們特別強調一件事情,我們是給孩子們提供足夠多的信息,嘗試和體驗,但不是為他做選擇,最終的選擇權一定是由孩子自己做出的。他的意願、動力、興趣排在第一位,這跟剛才講的愉快教育是同樣的方向和出發點,所以我並不認為這裏面有矛盾的地方。我們做的決策是提供更多的信息讓他看到,他以前沒有體會過,現在可以更多的體會,體會過了以後,可以選擇哪個是他最喜懽的。

  主持人:每個孩子都是不一樣的,根据自己來制定計劃。

  梁錦文:是的。

  主持人:謝謝您,再次恭喜卓越教育獲得了2016中國用戶滿意高考升學機搆這個稱號,謝謝您。

標籤: