育才國小 英國父母另類教育方式 撫養孩子模糊性別概唸(圖)_滾動新聞

  

  

  小薩沙的性別只有個別的親友才知道實情

  

  薩沙和母親在一起

  粉紅色的芭蕾舞短裙、輕便舞鞋以及可愛的仙女翅膀,這身行頭是英國5歲男孩薩沙衣櫥裏的一套日常便裝,郭志超,如果他每天都堅持這樣穿,對他父母來說也沒有任何問題。事實上這對父母也是不分性別地將薩沙帶大的。

  据英國《每日郵報》網站1月21日報道,薩沙的父母分別是44歲的基蘭?庫珀和46歲的貝克?拉克斯托恩,來自英國劍橋郡的沙士頓,兩人一個是軟件設計師,一個是網頁設計師。因擔心性別會阻礙兒子的發展,育才小學,將其塑造成刻板的性格,所以從薩沙出生開始,育才國小,他們就為他起了男孩女孩都可使用的中性名字,稱呼“他”時用“嬰兒”代替來遮掩其性別,還把他房間牆壁涂成了代表中性的黃色,在其衣櫥中准備了女孩和男孩兩類服飾,任他隨自己喜好穿戴。他平時除了玩樂高積木外,育才小學,父母還鼓勵他玩洋娃娃。

  小薩沙的性別只有個別的親友才知道實情,在父母與眾不同的保護下,他已經長到5歲,郭志超。庫珀和拉克斯托恩感覺很難再繼續保住關於兒子性別的祕密,育才國小。去年他們帶著兒子去加拿大旅行,拒絕透露薩沙的性別,引起旁人的議論和指責,批評他們將自己的孩子培養成了一個怪胎。

  不過庫珀和拉克斯托恩並不因此感到自責,他們樂見其他父母們關注此事並進行討論。“我想要避免刻板的教育方式,育才國小,陳舊的理唸從根本上看似乎是愚蠢的……性別影響了孩子們的穿戴和玩具,育才小學,把孩子們塑造成固定的樣子,而這些寶貝身上的潛力因此被埋沒,所以我不滿性別差異的教育方式。”

  小薩沙到了該上小學的年紀,他的父母不得不讓更多人知道自己的孩子是個男孩,薩沙也清楚了自己的男孩身份。“如果薩沙喜懽穿女孩的衣服,那就隨心所慾地穿,不過我們不會強迫他這樣做,”庫珀解釋說。現在薩沙時常穿著袖子帶褶邊的、領口扇形的襯衣去上學,不過還沒有遇到過他人的嘲笑和欺負。“如果真有人對他說了什麼,我希望他有信心應對它,”拉克斯托恩說。

  安格利亞魯斯金大學的心理學講師達拉吉?麥克德莫特說,截至目前,有關這種非傳統教育方式的研究少之又少,所以很難預測它給薩沙心理造成的長期影響。“家庭揹景只是讓孩子認識性別的一個信息源,學校的教育、社會交往、大眾媒體等都會在孩子的成長中發揮影響。”信蓮(中國日報)

  (責任編輯:王慧綿)

分享到: 懽迎發表評論 ,郭志超; ,育才國小;我要評論

標籤: