育才國小 外語專業畢業生參加自考可免試第二外語

  北京考試報訊(記者 馬海麗)  記者從市自考辦獲悉,教育部承認學歷的各類高校外語專業專、本科畢業生參加自考可免考第二外語,其中,不包括自考生現在報考的語種。

  据了解,依据有關規定,俄語、德語、法語、西班牙語、日語等36種語言均作為第二外語使用。考生取得國家英語等級考試的PETS―3級筆試合格成勣可免考自考課程中的英語(二),取得PETS―2級以上筆試合格成勣可免考英語(一)。除自考生現在報考所學的語種,非外語專業本科畢業生憑原所學的公共外語課也可免考第二外語,育才國小

  另据了解,育才國小,普通高校、成人高校、自考及學歷文憑考試等教育部認可學歷的各類高校專、本科畢業生、研究生及本科結業生、肄業生和退學生參加北京自考,郭志超,依据有關免考規定,均可免考相應課程。另外,現行執行期中的自考課程無論在哪個專業,專科還是本科,郭志超,只要是名稱相同、代碼相同、學分相同的同一門課程,即可在自考各專業及各層次中通用。

  市自考辦有關老師提醒,考生要到市自考辦辦理相應的免考手續,免考課程方可生傚。辦理手續時,考生要交驗本人准考証、身份証、畢業証書原件、含有畢業成勣的學籍檔案材料原件、外語等級証書,經審核認定後,育才小學,由市自考辦為考生開具免考課程証明,郭志超。免考手續最遲要在全部課程考完、畢業前半年辦妥,否則將對考生如期進行畢業論文登記或辦理畢業手續造成影響,育才國小

 ,育才國小;  ,郭志超; 更多信息請訪問:新浪自考頻道 自考論壇 自考博客圈

  點擊查看新浪網考試頻道與《北京考試報》共建專欄

  特別說明:由於各方面情況的不斷調整與變化,育才小學,新浪網所提供的所有考試信息僅供參考,敬請考生以權威部門公佈的正式信息為准。

標籤: