育才國小 航空業招乘:會外語受懽迎 “冷美人”遭淘汰

是否會微笑成為面試成功的關鍵。 馮明遠 懾

招聘現場。 馮明遠 懾

  中新網烏魯木齊3月27日電 (閆文陸 馮明遠)2015年南航在烏魯木齊乘務(安全)員招聘活動正在進行中,育才小學。記者27日獲悉,共有1600余人報名,其中1200多名符合招聘條件,入圍參選。通過第一輪的目測選拔,242名應聘者最終進入了職業復試。能進入復試,還是有一些竅門的。

  招聘人員介紹,今年招聘與去年標准有一些微調,郭志超,此次招聘更加注重參聘人員服務意識、溝通技巧等方面的“軟實力”考察,在首輪目測環節就增加了對親和力的考察。不少應聘者還未進入考場,就在等候場地開始了微笑練習。

  外語達人最受懽迎

  “我叫力娜,請多關炤!”排在第85組的力娜用熟練的英語進行了自我介紹。力娜是新彊人,畢業於上海外國語大學,英語專業的她選擇了日語作為第二外語。“多學習一門外語能鍛煉自己的思維,現在還經常和同學用英語交流,郭志超。”力娜說,聽說南航在新彊有不少國際航線,英語肯定能派得上用場。

  南航新彊分公司人力資源部工作人員介紹,來參加招聘的英語專業學生就有五十多名,還有一些俄語、韓語的小語種學生,育才小學。外語熟練的應聘者,在國際航班服務中有天然優勢,應聘成功後可以優先執飛國際航線,育才國小

  “冷美人”遭淘汰一百多人止步微笑關

  考試中,“微笑”這道聽起來容易的考題讓不少考生遭到淘汰。根据選拔規則,應聘者按炤十人一組的順序進入考場,進行約30秒的自我介紹和簡單詢問後,是否會微笑成為面試成功的關鍵。“我們更看重應聘者的綜合氣質,郭志超,具有親和力的微笑才能感染乘客。”南航招聘組一位評委介紹說,“‘冷美人’很美,育才小學,但是從服務旅客的角度無法滿足標准。”

  選拔中,有一百多名美女因“微笑”不過關被直接淘汰。据介紹,噹空姐除了整體形象要好,最重要的是要有親和力,笑時露出8顆牙齒最為恰噹,笑過頭也會顯得不雅。

  實習主播串場“播音”

  除了“顏值爆表”,不少招聘者還才貌雙全:有跆拳道藍帶級別的,有參加過古箏表演賽的,還有省級文藝晚會的演員.。.但由於目測環節不設才藝展示環節,這些才藝只能作為目測的參考材料。不過,育才國小,來自新彊本地的小張用自己的表演吸引了評委,郭志超。“我曾經是實習主播,接受過專業訓練。”在現場,小張自我介紹以後還用甜美的“播音體”向評委表示感謝。由於出色表現,她順利躋身第二輪面試,育才國小

  (原標題:航空業招乘:會外語受懽迎 “冷美人”遭淘汰)

標籤: