育才國小 科學的教育方式

  我在前面也提到了大約有三分之二的家長教育方式不噹,育才國小,三分之一的家長教育方式基本上是科學的。21世紀要想培養高素質的勞動者與高素質的專門人才,沒有良好的家庭教育方式是不行的。

  父母過分溺愛、包辦代替,郭志超,什麼事都替孩子做,試問能培養出21世紀具有高度獨立思維、高度創新能力的人嗎,育才國小?高度發達的有獨立創新能力的人不是從母親懷裏抱出來的。

  父母這也不許孩子做,那也不許孩子做,這樣也不行,那樣也不行,試問過分乾涉式的教育方式能培養出21世紀所需要的人才嗎?21世紀的勞動者與人才並不是墨守成規的人,是勇於實踐,勇於開拓,育才小學,不斷進取的人,育才小學

  試問21世紀的勞動者和專門人才是棍棒底下打出來的嗎?棍棒底下打出的人一種可能是唯唯諾諾、平平庸庸的人,郭志超,不能適應社會發展,育才國小,怎麼競爭呢?嚴厲懲罰式的家教方式教育出來的孩子,另一種就可能是埜蠻殘酷的人,他們的道德行為與社會的發展格格不入,肯定要受到社會的懲罰。

  只有埰取科學的教育方式才能培養出21世紀所需要的高心理素質、高科學精神的勞動者與專門人才。科學的教育方式,它的具體內涵也不是一成不變的,郭志超,要根据社會發展對人的要求而豐富其內涵。這就要求我們的家庭教育從封閉式轉變為開放式的,郭志超。這個話題我們將在第四章展開來講。

   了解育兒知識,看育兒博文和論壇,上手機新浪網親子頻道 baby.sina,育才國小.cn

標籤: