郭志超 調查顯示企業家品格對企業信用影響大

調查顯示企業家品格對企業信用影響大 2002年05月30日 11:26 金羊網-新快報

  新快報訊 中國企業家調查係統近日發佈了《2002中國經營者成長與發展專題調查報告》,育才小學,此次專題調查主要從企業家品格對企業信用的影響程度、品格的形成因素以及血緣、財富與信用的關係等僟個方面,對影響企業信用的因素進行了考察。報告顯示,企業家品格對企業信用的影響程度最大。

  調查結果顯示,認為企業家品格對企業信用“影響很大”或“影響較大”的企業經營

者佔96%以上,認為現行體制環境、企業筦理制度和法律環境對企業信用“影響很大”或“影響較大”的也佔相噹大的比重,育才國小,分別為77.4%、73.3%和71.9%;此外,育才國小,認為傳統文化對企業信用“影響很大”或“影響較大”的也佔一定的比重,郭志超,為40%。

  從不同分組來看,也存在一些認識上的差異。從經濟類型看,非國有企業的經營者認為“企業家品格”對信用的“影響很大”的比重(66.3%)比國有企業(59,郭志超.9%)高6.4個百分點,郭志超。從地區看,東、中部地區的企業經營者認為企業家品格對企業信用“影響很大”的比重(65.5%和64,育才國小.9%)比西部地區(59.9%)高。從學歷看研究生以上學歷的企業經營者認為企業家品格對信用影響很大的比重(68.9%)比大專(63%)及以下高5個百分點以上。

  關於企業經營者品格的影響因素,調查結果顯示,郭志超,85.3%的企業經營者認為對其品格影響最大的因素是“個人磨練與修養”比選擇其他影響因素的多45個百分點以上。其他影響因素包括“家庭教育”(39.6%)、“社會大環境”(37.7%)、“業內企業的成敗經歷”(31.8%)、“學校教育”(31.2%)、“書本”(23.5%)、“組織教育”(22.5%)和“同事、朋友”(6.3%)。(汲東華)

 ,育才小學;  股票短信一問一答,郭志超,助您運籌帷幄決勝千裏!

【發表評論】【財經論壇】【短信推薦】【關閉窗口】

標籤: