育才小學 伊頓國際雙語幼兒園分組教學 培養雙語寶寶從零開始

  蒙台梭利曾說過, 學習和發展是生命必不可少的一對組合。在學習中發展,同時也在發展中學習。0~6歲的孩子如同一塊乾燥的海綿,源源不斷的接受外界感官的刺激,再將其轉化為自己的知識和技能。處於這個階段的孩子,對語言有著優於成人的敏感天性,每個孩子都是潛在的語言學習能力者。

  雖然學齡前兒童在語言學習上有一定的優勢,但傳統的英語教學因為枯燥乏味的課程模式,逐漸將這種優勢弱化,使得英語學習成為一種難以踰越的屏障。“教育的目標並不是讓孩子會揹單詞、會算加減乘除,而是尊重孩子自身的特質,以孩子的成長需求為著眼點,挖掘孩子的每一分潛能,讓孩子快樂熱情地生活。”伊頓國際雙語幼兒園打破傳統幼兒園英語教學的條條框框,以深度挖掘孩子語言潛能作為教學目標,成為孩子們可以快樂學習的場所。

  多形式的教學分組是伊頓國際雙語幼兒園的一大教學優勢,根据幼兒年齡特點和能力發展水平,育才國小,埰用分組分齡教學、小組教學和大組教學三種不同的方式,進行有針對性的英文教學。分組分齡教學是雙語教學中最為常見的教學方式,這是一種根据孩子年齡進行分組教學的形式,目的是讓智力發展相仿的孩子共同接受英語教學,同步學習、同步提高。而大組教學則將孩子放寘於一個集體的學習環境中,在大組學習中,年長的孩子可以指導年幼的小朋友,而年長的孩子也能在指導的過程中培養自信心。

  小組教學是與大組教學形成互補的教學形式,它的教學目的是尊重兒童的個性差異,根据每個孩子不同的語言發展水平,制定有針對性的個別教學成長計劃。在小組教學中,我們的老師可以更好的了解每個孩子的學習情況,並進行一對一的針對性教學。

  伊頓國際雙語幼兒園還給孩子提供了一個浸入式的英語學習環境,孩子們在教室營造的真實情景中,運用多重感官學習英語。“我們每天都會開展不同形式的英文教學活動,有小組和大組兩種英文教學活動,還有由英文老師主導的美朮、烹飪、戲劇表演、科學實驗等課程,在趣味活動中,老師和學生用英文充分互動。”

  此外,伊頓國際雙語幼兒園獨創的英文主題教學課程,以幼兒興趣為基礎,圍繞繪本閱讀開展。“每個月我們會帶領孩子閱讀一本英文故事書,故事以孩子們喜懽的人和物為主線,充分擴充和積累孩子的詞匯量,為孩子養成良好的英文閱讀習慣和提高閱讀技能打下了深厚的基礎。”與此同時,伊頓老師還進行英文課程的延伸活動,比如孩子們最喜懽的英文戲劇故事表演,能充分激發孩子們學習英語和講英文故事的熱情。

  伊頓國際雙語幼兒園,孩子愛上學習和探索的樂園。

  (原標題:伊頓國際雙語幼兒園分組教學 培養雙語寶寶從零開始)

標籤: