育才小學 學習周恩來同志的優良作風和優秀品德座談會舉行

      新華社北京3月4日電(記者 劉奕湛)4日,由中央文獻研究室、中央黨史研究室、全國黨建研究會聯合主辦的“學習周恩來同志的優良作風和優秀品德”座談會在京舉行。

      與會者的發言從不同角度和側面展現了周恩來的精神風範和高貴品格,論述了學習周恩來優良作風和優秀品德的心得體會,育才小學。與會者一緻認為,周恩來以身作則、率先垂範,守紀律、講規矩、不搞特殊化、做任何事情都以國家和人民的利益為重等優良作風和優秀品德,在今天仍然具有很強的教育意義。

      與會者表示,學習周恩來的精神風範,要學習他對黨、對國家、對人民的無限忠誠,學習他嚴以修身、嚴以用權、嚴以律己的優秀品德,學習他實事求是的精神、求真務實的作風和以誠待人的品格。紀唸周恩來就要像他那樣在黨言黨、在黨憂黨、在黨為黨、在黨護黨,不斷加強黨性鍛煉、提高黨性修養,同心同德、勇於擔噹、開拓創新、銳意進取,努力把老一輩革命家的美好理想變成現實,把我國建設成為富強民主文明和諧的社會主義現代化國家。

      据悉,來自中共中央組織部、中共中央宣傳部、中共中央文獻研究室、中共中央黨史研究室、全國黨建研究會等單位和周恩來身邊工作人員代表和親屬代表40余人參加會議。

  (原標題:學習周恩來同志的優良作風和優秀品德座談會舉行)

標籤: